Qualificazione Euro 2024 – Ronaldo in extremis, Lukaku e Haaland trascinatori

CR7 onora al meglio la presenza numero 200 con la maglia della nazionale, sorridono Belgio e Norvegia grazie ai loro bomber, a segno anche Milik.

Serata di qualificazioni ad Euro 2024, con tante squadre che scendono in campo per accaparrarsi punti preziosi.
Nel gruppo A la sfida vede opposte Norvegia e Cipro, sono i primi a prevalere con il punteggio di 3-1. In gol vanno Solbakken all’11’ e per due volte Haaland (57’ e 61’), serve a poco la rete di Kastanos al 90’.
L’altra gara di questo raggruppamento è ancora in corso poiché la pioggia battente ha ritardato il fischio d’inizio di Scozia – Georgia. Al 45' del primo tempo il risultato è di 1-0 grazie alla rete di McGregor al 5’.
Va in scena anche il gruppo E con Isole Far Oer – Albania da una parte e Moldova – Polonia dall’altra. Il primo match vede il successo albanese firmato Bajrami (19’), Asllani (51’) e Muci (91’), nel mezzo anche la rete di Faero (46’), che fissa il punteggio sul 3-1 finale. Bene anche la Moldova che beffa 3-2 Szczesny & co. Ad aprire le marcatura ci pensa Milik (13’), il raddoppio arriva grazie a Lewandoski (24’), ma i padroni di casa la ribaltano grazie a Nicolaescu (49’ e 80’) e a Baboglo che a sei minuti dal termine completa l’opera.
Il gruppo F registra la vittoria dell’Austria sulla Svezia per 2-0, mattatore di serata Boumgartner che la sblocca all’81’ e la manda in ghiaccio al 90’. Tris del Belgio che fa la voce grossa in casa dell’Estonia. Dal 37’ al 40’ è Lukaku ad indirizzare la gara, mentre il punto esclamativo lo piazza Bakayoko poco prima del triplice fischio.
Nel girone G non vanno oltre l’1-1 Bulgaria e Serbia con Lazovic che risponde a Despodov all’ultimo respiro.
Non fa sconti l’Ungheria che regola la Lituania 2-0 grazie a Varga (32’) e Sallai (83’).
Infine la pool J. Paga dazio la Bosnia che va ko per mano del Lussemburgo 2-0, in gol Barges Sanchez al 4’ e Sinani al 74’.
Cristiano Ronaldo regala il successo al suo Portogallo timbrando l’1 a 0 sull’Islanda al minuto 89 ed onorando al meglio la sua presenza numero 200 con la maglia della nazionale.
A chiudere il quadro ci hanno pensato Liechtenstein – Slovacchia: vincono gli ospiti 1-0, nel tabellino marcatori finisce Vavro.

Milan, attento: il Newcastle piomba su Tonali