Il Pisa passa a Salerno e si conferma in vetta. Il Sudtirol batte la Reggiana, la Sampdoria resta in fondo da sola

I toscani passano 3-2 in trasferta, gli altoatesini agguantano Brescia e Spezia ra le inseguitrici grazie alla bella vittoria (1-3) al Mapei Stadium. I blucerchiati restano ultimi dopo la sconfitta (2-1) a Cosenza. Rialza la testa il Sassuolo: 0-2 a Pisa contro la Carrarese

Il Pisa si conferma capolista vincendo a Salerno in una gara iniziata in ritardo per il malfunzionamento del Var. Un terzetto insegue: Brescia e Spezia sono infatti agganciate dal Sudtirol, che passa di forza (1-3) al Mapei Stadium contro la Reggiana. Torna al successo il Sassuolo che vince (0-2) a Pisa contro la Carrarese mentre il Cosenza inguaia ulteriormente la Sampdoria (2-1) lasciandola da sola in fondo alla classifica.

SALERNITANA-PISA 2-3

Dopo i capricci del Var, Inzaghi a distanza di nove mesi si prende la sua rivincita. L’ex allenatore granata sbanca l’Arechi con il suo Pisa battendo 3-2 la Salernitana. Al pronti via il Pisa passa subito. La Salernitana perde palla in uscita, Giovanni Bonfanti serve Nicolas Bonfanti che batte Sepe. I granata rinsaldano le fila e trovano subito il pari con Tongya al 15′ che di sinistro supera Semper su invito di Wlodarczyk. Vicino al vantaggio i padroni di casa al 35′ con Tongya che impegna Semper in angolo, con l’aiuto del palo. All’occasione mancata granata risponde il Pisa che ritorna in vantaggio al 49′, su un rigore trasformato, e intuito da Sepe, di Nicolas Bonfanti. Penalty concesso al Var per un contatto in area tra Verde e Beruatto. Nella ripresa lo show con un gol da cineteca di Tramoni che riparte in contropiede, punta Bronn e dal vertice sinistro mette la palla all’incrocio con uno splendido tiro a giro. Nel finale rigore trasformato da Simy, concesso per un tocco di braccio del neo entrato Rus. Per la Salernitana seconda sconfitta di fila in campionato.REGGIANA-SUDTIROL 1-3Bel successo del Sudtirol a Reggio Emilia. Primo tempo spettacolare con ben tre reti dalla distanza: meraviglioso il collo-esterno al 5′ di Molina, che bacia il palo vicino all’incrocio e si insacca. La Reggiana non ci sta e crea tanto: meriterebbe il pari che arriva alla mezz’ora con un tiro da fuori di Portanova. In mezzo alle due reti ben due legni granata con Vergara: prima di testa e poi su un tiro-cross da lontano. Poco prima della pausa il nuovo vantaggio altoatesino con un gran tiro potente e basso dal limite di Arrigoni. Nella ripresa manca la reazione della Reggiana che non attacca mai con vera convinzione. Al 78’ Vergara perde con leggerezza una palla in mezzo al campo e il Sudtirol ne approfitta chiudendo i conti con Praszelik.

CARRARESE-SASSUOLO 0-2Il Sassuolo passa a Pisa nell’ultimo quarto d’ora grazie ai suoi due uomini migliori Mulattieri e Thorstvedt che abbattono una volenterosa ma poco concreta Carrarese. I neroverdi prendono in mano le redini del gioco fin dalle prime battute. Laurienté è il più ispirato sul fronte d’attacco e mette a dura prova la difesa di Calabro. Al 22′ il francese appoggia bene in area per Thorstvedt ma il norvegese spreca a lato. Al 27′ ancora Laurienté per Boloca che spara alto. La Carrarese si fa vedere in attacco con Zuelli che dalla distanza sfiora il montante alla sinistra di Moldovan. Al 43′ Mulattieri in diagonale lambisce il palo. Nella ripresa poco dopo la mezz’ora il centravanti del Sassuolo si riscatta segnando con un bel diagonale. Nel recupero Thorstvedt raddoppia dopo un liscio in difesa azzurra.

COSENZA-SAMPDORIA 2-1Il Cosenza piega di misura la Sampdoria e si rialza.. Avvio sprint dei rossoblù che mettono subito pressione agli avversari. Un atteggiamento che porta i suoi frutti già all’8′: Mazzocchi crossa dalla destra, Bereszynski prolunga verso la parte esterna dell’area di rigore e trova D’Orazio – in versione Dimarco – che di sinistro al volo infila la palla sotto l’incrocio. L’altra occasionissima del primo tempo è sempre di marca cosentina. Mazzocchi arriva a rimorchio e calcia di prima intenzione sul cross di Kouan ma non trova per poco la porta. Nella ripresa il nuovo entrato Ioannou si presenta pareggiando dopo aver tagliato fuori Hristov e Venturi (2′). Lo emula l’altra new entry rossoblù Strizzolo che calcia dalla distanza e beffa Silvestri con l’aiuto del palo (7′). Al quarto d’ora Coda pesca l’angolino da fuori e pareggia ma è in fuorigioco e l’arbitro, dopo 5’ di consulto con il Var, annulla. Nel finale, Sankoh fallisce il colpo del 3-1.