Incidenti Cagliari-Napoli, 30 mila euro di multa ai due club

Il lancio di petardi e fumogeni aveva interrotto la partita per alcuni minuti e provocato il ferimento di uno steward e di un tifoso

Il giudice sportivo ha multato di 30 mila euro Cagliari e Napoli per gli incidenti avvenuti domenica scorsa alla Unipol Domus durante la sfida di campionato vinta 4-0 dalla squadra di Conte. Nel corso del primo tempo il match è stato interrotto per alcuni minuti per lancio di petardi e fumogeni in campo da parte delle due tifoserie.

Petardo ha stordito vigile del fuoco

Il club sardo è stato punito perché i suoi sostenitori posizionati in ‘Curva Sud’, al 25° del primo tempo, hanno “lanciato tre fumogeni nel settore occupato dai sostenitori della squadra avversaria, aggravando così il clima di forte tensione tra le due tifoserie, tant’è che l’Arbitro era costretto ad interrompere la gara per alcuni minuti. Successivamente, quando la situazione si stava normalizzando, anche grazie alla fattiva collaborazione del capitano della Soc. Cagliari, dal settore denominato ‘Curva Nord’ occupato dai sostenitori del Cagliari venivano lanciati alcuni fumogeni sul terreno di gioco ed un petardo che, esplodendo, causava il leggero stordimento di un vigile del fuoco. Alla ripresa della gara, avvenuta dopo circa sette minuti grazie anche all’intervento del capitano della Soc. Cagliari, e nel corso del secondo tempo i sostenitori del Cagliari occupanti il settore denominato ‘Curva Nord’ lanciavano nel recinto di giuoco quattro petardi, due fumogeni e cinque bottigliette di plastica; sanzione attenuata ex art. 29, comma 1 lett. b) CGS”.

Steward ferito

Stessa punizione per il club partenopeo “per avere, i suoi sostenitori, esibito uno striscione e intonato cori offensivi nei confronti della tifoseria avversaria; per avere, al 25° del primo tempo, lanciato tre fumogeni, oggetti vari ed alcuni seggiolini nel settore denominato “Curva Sud” occupato dai sostenitori della squadra avversaria, causando il leggero ferimento di uno steward e di un tifoso avversario provocando così un clima di forte tensione tra le due tifoserie, tanto da costringere l’Arbitro ad interrompere la gara per alcuni minuti. La situazione si è normalizzata anche grazie alla fattiva collaborazione del capitano della Soc. Napoli; sanzione attenuata ex art. 29, comma 1 lett. b) CGS”.

Un turno di stop a De Rossi

Una giornata di squalifica al tecnico della Roma Daniele De Rossi, espulso per doppia ammonizione nei minuti finale del match contro il Genoa. Una giornata di stop anche per Lamine Mandela Keita (Parma) e Hans Nicolussi Caviglia (Venezia)