Serie B: il Frosinone in 10 ferma il Pisa, vincono Sampdoria e Catanzaro

Impresa dei ciociari che, in inferiorità numerica per quasi tutta la partita, bloccano sullo 0-0 la capolista. I doriani superano 1-0 il Mantova ed entrano in zona playoff. I giallorossi battono 3-0 il Sudtirol e si tolgono dai bassifondi della classica

In 11 contro 10 per oltre 85′, il Pisa non va oltre lo 0-0 a Frosinone e manca l’occasione per allungare il passo sullo Spezia, terzo. Negli altri posticipi domenicali, importanti successi della Sampdoria, che mette piede in zona playoff piegando 1-0 il Mantova, e del Catanzaro che aggancia il Sudtirol travolgendolo per 3-0 nello scontro diretto salvezza.

«La classifica di serie B»

FROSINONE-PISA 0-0Un Frosinone tutto cuore e grinta conquista un pari preziosissimo fermando sullo 0-0 la capolista Pisa. Partita subito in salita per i padroni di casa che dopo appena 5′ restano in inferiorità numerica a causa di una clamorosa ingenuità del giovane Cichero. L’attaccante infatti nel tentativo di disturbare il portiere ospite Semper arriva in ritardo colpendo il suo avversario sul malleolo. Il direttore di gara, richiamato dal Var, dopo aver visionato l’intervento decide per l’espulsione diretta. Nonostante la superiorià il Pisa gestisce il pallino del gioco in modo sterile senza creare pericoli dalle parti di Cerofolini che deve intervenire soltanto al 31′ respingendo un’insidiosa battuta dal limite di Marin. In precedenza era stato Marchizza ad impegnare Semper con un sinistro da posizione defilata. Nella ripresa i ragazzi di Greco si difendono con ordine. Al 64′ Caracciolo sugli sviluppi di un calcio piazzato calciato da Vignato colpisce il palo alla sinistra di Cerofolini. Poco dopo Bonfanti calcia debolmente da posizione favorevole.

SAMPDORIA-MANTOVA 1-0La Samp batte 1-0 il Mantova ed entra in zona play-off. Subito blucerchiati pericolosi con Kasami dopo pochi secondi ma Festa neutralizza. I padroni di casa crescono: al 17′ colpiscono il palo con Romagnoli di testa, poi sfiorano il vantaggio al 22′ con una girata aerea di Venuti di poco alta. Nel finale di tempo Mantova protagonista con Vismara super su Bragantini di testa e Debenedetti da distanza ravvicinata. Nella ripresa parte bene la Samp che dopo un paio di affondi, colpisce al 60′ con il tiro di Kasami ispirato da Tutino. Doriani in cerca del bis, ma Festa chiude bene su Coda.

CATANZARO-SUDTIROL 3-0Il Catanzaro supera nettamente il Sudtirol e lo aggancia a quota 12 in classifica. I giallorossi iniziano fortissimo e passano in vantaggio già al 4’: punizione di Pompetti, torre di Bonini e Pontisso, sempre di testa, insacca sul primo palo. Al 24’ un capolavoro di Iemmello vale il raddoppio per il Catanzaro: il capitano, dopo uno scambio con Pontisso, stoppa all’interno dell’area e di controbalzo, dalla sinistra, trova una traiettoria perfetta che si infila sotto il sette. Al 40’ incredibile pasticcio di Drago che non controlla un pallone in uscita e travolge Coulibaly in area. E’ rigore che Iemmello trasforma con freddezza. Nel secondo tempo il Sudtirol prova a ripartire aumentando la batteria offensiva con Merkaj. Al 65’, l’arbitro inizialmente concede un rigore agli ospiti per presunto fallo di Scognamillo su Rover, ma dopo il consulto del Var torna sui suoi passi. Nel finale Iemmello sfiora la tripletta.

Segui tutte le ultime notizie di sport

Monza-Venezia 2-2, i veneti ci provano ma la vittoria non arriva

Dom Ott 27 , 2024
Due volte avanti, prima con Ellertson e poi con Svodoba, gli uomini di Di Francesco si fanno riprendere da Kyriakopoulos e Djuric. I padroni di casa hanno chiuso in 10 per l'espulsione all'80' di Bondo