Atalanta-Genoa 5-1: tripletta dell’ex Retegui, Gilardino travolto

Gara a senso unico al Gewiss Stadium: l’italo-argentino allunga nella classifica dei cannonieri, i nerazzurri tornano a vincere in campionato dopo un ko e un pari

L’Atalanta torna a sorridere in campionato dopo un punto in due giornate. Tutto facile per i bergamaschi che battono il Genoa 5-1 grazie alla tripletta di Retegui e alle reti di De Roon ed Ederson. Ora la squadra di Gilardino è a 5 punti e al terzultimo posto.

«La cronaca della partita»

Assist di Lookman e gol di Retegui

I padroni di casa ci hanno messo 24 minuti per sbloccare la gara: Ederson ha lanciato nello spazio Lookman, il nigeriano ha confezionato l’assist per Retegui, che in scivolata ha messo a segno il suo quinto gol in campionato. Lo stesso Lookman e subito dopo Kolasinac hanno avuto tra i piedi la palla del raddoppio, ma il Genoa è riuscito a reggere agli affondi atalantini: in pieno recupero ci ha provato Pasalic, il colpo di testa del croato è terminato di poco sul fondo.

Atalanta a valanga

Nella ripresa, nel giro di cinque minuti, Retegui ha trovato la doppietta dopo la conclusione di Ederson respinta male da Gollini. Il brasiliano si è rifatto al 15′ quando con una conclusione violentissima ha siglato la rete del 3-0. Il poker è arrivato al 29′ quando ancora Retegui ha messo a segno un calcio di rigore assegnato dopo un fallo di mano in area di Vogliacco. A dieci minuti dal termine è stato invece De Roon a scrivere il proprio nome sul tabellino con una conclusione al volo che ha sorpreso per la quinta volta Gollini. A rendere meno amaro il pomeriggio in casa Genoa ci ha pensato Ekhator, che ha sfruttato al 38′ una disattenzione della difesa nerazzurra.

Atalanta-Genoa 5-1 (1-0)Atalanta (3-4-3): Carnesecchi 6 – De Roon 7, Hien 7, Kolasinac 6.5 – Bellanova 6.5 (33′ st Palestra 6), Ederson 7 (33′ st Sulemana 6), Pasalic 6.5, Zappacosta 6.5 – De Ketelaere 6.5 (23′ st Samardzic 6.5), Retegui 8 (37′ st Vlahovic sv ), Lookman 7 (23′ st Zaniolo 6). All.: Gasperini 7

Genoa (3-5-2): Gollini 6 – De Winter 4, Bani 5 (1′ st Vogliacco 4), Vasquez 5 – Zanoli 4.5, Thorsby 4.5, Bohinen 4, Miretti 5.5 (22′ st Melegoni 5,5), Martin 4.5 (36′ st Norton-Cuffy sv) – Pinamonti 4 (22′ st Ekhator 6), Vitinha 4 (41′ st Ankeye sv). All.: Gilardino 5.Arbitro: Chiffi 6.Reti: 25′ pt, 5’st e 28’ st Retegui, 15′ st Ederson, 35′ st De Roon, 38′ st EkhatorNote: 23.138 per un incasso di 505.369,95 euro.Ammoniti: nessuno.

Segui tutte le ultime notizie di sport

Guardiola suggests Kovacic has learned to score from Rodri

Sab Ott 5 , 2024
Mateo Kovacic bagged an unlikely brace as Manchester City beat Fulham 3-1 in the Premier League.