Bundesliga, Leverkusen battuto dopo 35 partite: colpo del Lipsia

I campioni in carica cadono in campionato dopo 463 giorni, sorpresi dagli uomini di Rose che hanno rimontato da 2-0 a 2-3, trascinati da Openda, autore di una doppietta. Vincono anche Eintracht, M’gladbach e Wolfsburg, pari del Dortmund a Brema

Sorpresa in Bundesliga: dopo una striscia di 35 partite consecutive senza sconfitte, il Bayer Leverkusen campione in carica è caduto in Bundesliga. A interrompere il prestigioso record è stato il Lipsia che ha sconfitto gli uomini di Xabi Alonso rimontando in trasferta da 2-0 a 2-3 grazie a una doppietta decisiva nella ripresa di Openda.

Non perdeva in campionato da 463 giorni

Il Leverkusen non perdeva in campionato da ben 463 giorni, ovvero dal 27 maggio 2023, quando fu battuto per 3-0 a Bochum. Dall’inizio della scorsa stagione aveva perso una sola partita tra tutte le competizioni, la finale di Europa League contro l’Atalanta. I rossoneri si erano illusi dopo i gol di Frimpong e Grimaldo ma dopo aver incassato la rete nel 7’ di recupero da Kampl, si sono fatti sorprendere nella ripresa dallo scatenato Openda, a segno al 57’ e all’80’.

Vince l’Eintracht, pareggia il Dortmund

Nelle altre gare del sabato vittoria dell’Eintracht Francoforte che ha battuto 3-1 in casa l’Hoffenheim grazie alle reti di Ekitike, Larsson e Marmoush. Inutile per gli ospiti il guizzo di Kramaric. Pari a reti bianche tra Werder Brema e Borussia Dortmund, con i gialloneri che hanno chiuso anche in 10 per il doppio giallo a Schlotterbeck. I gol di Kleindienst e Honorat hanno regalato la vittoria al Moenchengladbach sul campo del Bochum, mentre i sigilli di Arnold e Bornauw hanno consentio al Wolfsburg di avere la meglio, in trasferta, sul neopromosso Kiel. Infine, pari per 3-3 tra Stoccarda e Mainz: doppio vantaggio dei padroni di casa con Millot e Leweling, poi la rimonta degli ospiti con Amiri (su rigore) e Burkardt. All’88’ altro vantaggio dello Stoccarda con un gol di Rieder, ma al 94′ è stato Leitsch a insaccare il pallone del definitivo pareggio.

RISULTATI 2^ GIORNATAVENERDI’ Union Berlino – St.Pauli 1-0 SABATOStoccarda – Mainz 3-3 Eintracht Fr. – Hoffenheim 3-1 Werder Brema – Borussia Dortmund 0-0 Bochum – Moenchengladbach 0-2 Holstein Kiel – Wolfsburg 0-2 Bayer Leverkusen – Lipsia 2-3DOMENICAHeidenheim – Augsburg ore 15.30 Bayern Monaco – Friburgo ore 17.30CLASSIFICA: Lipsia 6 punti; Borussia Dtm, Union Berlino 4; Bayer Leverkusen, Bayern Monaco, Eintracht Francoforte, Friburgo, Heidenheim, Hoffenheim, Moenchengladbach, Wolfsburg 3; Mainz, Werder Brema 2; Augsburg, Stoccarda 1; Bochum, Holstein Kiel, St.Pauli 0.