Europeo U19, Italia eliminata dalla Spagna ai supplementari

La squadra di Corradi, bella ma poco cinica, si ferma contro quella di José Lana. Decisivo il sinistro del madridista Fortuny al centesimo minuto. In finale Furie Rosse contro la Francia

La Spagna U19 si è presa la sua rivincita contro l’Italia. In una sorta di perfezione narrativa, la vittoria che pareggia i conti è arrivata sempre in semifinale. Un anno fa gli azzurrini eliminarono i giovani della Roja, vincendo 3-2, mentre oggi a festeggiare per l’accesso alla finale dell’Europeo in Irlanda del Nord sono i ragazzi del ct José Lana, che esulta: “Eravamo molto stanchi dopo la partita nel gruppo con la Francia. Oggi abbiamo meritato”. A segnare l’1-0, risultato finale, è stato Pol Fortuny, centrocampista del Real Madrid classe 2005. Il gol è arrivato nel recupero, al centesimo minuto. Le Furie Rosse affronteranno in finale la Francia, che ha battuto l’Ucraina 1-0.

Azzurrini bravi ma poco cinici

Con la vittoria spagnola, si interrompe il percorso della squadre del ct Bernardo Corradi, arrivata alla semifinale grazie alle vittorie nel gruppo con l’Irlanda del Nord (3-0) e la Norvegia (2-1), e nonostante la sconfitta per 3-2 contro l’Ucraina. In semifinale l’Italia non è stata dominata dalla Spagna, e ha spesso fatto la partita. Ma gli azzurrini hanno sprecato troppo. Pafundi ha sfiorato il palo su punizione nel primo tempo. Nella ripresa Zeroli ha fallito un’occasione in area e nei supplementari Ebone, entrato al posto di Camarda, non ha sfruttato un errore del portiere Jimenez. Al centesimo minuto è arrivato così il gol di sinistro di Fortuny che ha deciso la partita. La Spagna ha poi sprecato la possibilità di raddoppiare.