Kouame decisivo in negativo, Quarta trascinatore, grande ingenuità di Kayode

Grande parata di De Gea dopo un’incertezza in uscita

6 De Gea Torna a giocare una partita a oltre quattrocento giorni dall’ultima volta, prende due gol in dieci minuti, sul secondo si vede la ruggine dell’inattività. Uscita senza senso a metà del primo tempo, bravo a distendersi su Plsek, intervento perfetto, battuto da Golla da pochi passi.

6,5 Quarta Nell’inizio caotico della Fiorentina gioca un ruolo centrale. Posizionamenti sbagliati, passaggi fuori misura, sbanda. Poi nel secondo tempo, da capitano, trascina. Di testa trova il 2-2.

6 Pongracic È un difensore che prova a mettere eleganza anche laddove serve più foga. Il meno peggio della difesa del primo tempo, aiuta sempre in fase offensiva.

5,5 Ranieri Sul secondo gol lascia qualche metro di troppo a Soisalo, non aiutato da Parisi. Prova a dare ordine al reparto, rischia con un disimpegno che porta al quasi 3-3.

4.5 Kayode Affossa Nagy causando il rigore in avvio, grossa ingenuità, spalanca le porte per il contropiede del 2-0 di Soisalo. Prova a riprendersi con qualche cross. Dal 1’st Dodò 6,5 Un po’ casuale, ma pericoloso un destro da fuori area dopo un corner. Con il suo ingresso spacca la partita per intraprendenza e freschezza.

5,5 Bianco Leggero, troppo leggero per la zona di campo dove si trovava il passaggio a Kayode che innesca lo 0-1 degli ungheresi. Stampa la traversa con un tiro da fuori area. Dal 20’st Amrabat 6 Si piazza davanti alla difesa per gestire le due fasi, bello un break difensivo sotto la tribuna.

6 Mandragora Da gregario, per necessità si ritrova a essere indispensabile a metà campo, in tutte le fasi. In difficoltà nella regia a pochi tocchi, suo il cross per il 2-2 di Quarta.

6 Parisi Pur essendo confusionario offre sempre la sensazione di essere in partita o di metterci quella grinta che serve per animare i momenti peggiori. Il binario di sinistra con Sottil funziona. Parziale ripresa dopo un precampionato difficile e la panchina a Parma.

5,5 Colpani Pronti via, scappa via per venti metri palla al piede ma, come a Parma, calcia piano sul lato destro del portiere. Spesso fermato fallosamente, anche stavolta sostituito. Dal 10’st Ikoné 5,5 Si invola sulla fascia ma calcia senza servire Kean, sbaglia un gol facile qualche minuto dopo, ma innesca Kean sul 3-2.

6,5 Sottil Calcia per la prima volta in porta, al ventesimo, ma manca il bersaglio, è lui a riaprire la partita con il gol del 2-1, frizzante mette a referto tante buone giocate. Peccato, come sempre, per l’ultimo passaggio. Dal 32’st Kouamé 5 Si perde Golla sul 3-3, episodio decisivo, in negativo.

5 Beltran Ritorna dopo un anno centravanti puro, va vicino al gol con il sinistro, ma come lo scorso anno fatica a farsi vedere spalle alla porta. Dal 1’st Kean 7 Impatta bene nella partita, impegnando subito Pecsi. Trova il primo gol in maglia viola con un perfetto diagonale, sigillo meritato.

5,5 All. Palladino Alla sua prima europea cambia sette giocatori rispetto a Parma. L’avvio è shock con un uno due subito incassato in pochi minuti, sintomo di un approccio leggero a livello mentale. Tiene calmo il gruppo nei momenti difficili, rimonta con Sottil, Quarta, Kean ma anche con i cambi. Dormita finale che vale un 3-3 di sofferenza in vista del ritorno.