La Spagna batte ai rigori la Croazia e si aggiudica la Nations League

Ai tempi regolamentari finisce 0-0

La Nations League 2022-2023 è della Spagna. La formazione iberica batte solo ai calci di rigore la Croazia di Zlatko Dalic dopo che il risultato al termine dei tempi regolamentari e supplementari è rimasto 0-0. Una partita tutto sommato equilibrata, dove per lunghi sprazzi ha dominato la Spagna, ma la Croazia è riuscita a resistere agli attacchi della squadra di De La Fuente offrendo un buon calcio offensivo partente dai piedi del metronomo Modric, che non ha ancora rivelato il suo futuro nei club e nella nazionale. Dal dischetto, gli errori di Majer e Petkovic regalano la vittoria alla Spagna, che pure aveva sbagliato un tiro dagli undici metri con Laporte, che ha colpito la traversa. La Spagna, con la vittoria della Coppa delle Nazioni ha conquistato tutti i trofei per nazionali (Mondiali, Europei e, appunto la Nations League); Croazia ancora alla caccia del primo successo internazionale

CROAZIA (4-3-3): Livakovic; Juranovic (111′ Stanisic), Sutalo, Erlic, Perisic; Modric, Brozovic, Kovacic; Pasalic (61′ Petkovic), Kramaric (90′ Majer), Ivanusec (78′ Vlasic). Allenatore: Dalic.

SPAGNA (4-2-3-1): Unai Simon; Jesus Navas (96′ Carvajal), Le Normand (78′ Nacho), Laporte, Jordi Alba; Fabian Ruiz (78′ Merino), Rodri; Asensio, Gavi (87′ Dani Olmo), Yeremy Pino (66′ Ansu Fati); Morata (66′ Joselu). Allenatore: de la Fuente.

Ammoniti: 80′ Gavi, 90’+2 Petkovic, 96′ Nacho, 97′ Rodri.

SEQUENZA RIGORI

CROAZIA: Vlasic (GOL), Brozovic (GOL), Modric (GOL), Majer (PARATO), Perisic (GOL), Petkovic (PARATO)

SPAGNA: Joselu (GOL), Rodri (GOL), Mikel Merino (GOL), Asensio (GOL), Laporte (TRAVERSA), Carvajal (GOL)

Roma: El Shaarawy vicino al rinnovo