La Spagna va in finale di Nations League: 2-1 all’Italia

Per gli azzurri finalina contro l’Olanda

La seconda semifinale della Final Four della Nations League tra Italia e Spagna, disputatasi ad Entchede, in Olanda, ha visto la vittoria della formazione iberica per 2-1. Gli iberici affronteranno la Croazia nella finale per il primo e secondo posto a Rotterdam domenica 18 contro la Croazia, alle 20.45. I balcanici hanno eliminato i padroni di casa dell'Olanda con il punteggio di 4-2. Per gli azzurri rimane la finalina per il terzo e quarto posto contro la formazione di Koeman, in programma domenica alle ore 15 sempre ad Entchede.

La Spagna passa in vantaggio al terzo minuto, grazie ad un assist al bacio di Bonucci che involontariamente ha servito a Yeremi Pino su un piatto d'argento, perdendo un pallone delittuoso al limite dell'area dell'Italia; l'attaccante del Villarreal insacca comodamente alle spalle di Donnarumma.

Al decimo minuto Le Normand, su un tiro di Zaniolo che sarebbe altrimenti finito direttamente in fallo laterale, il difensore spagnolo non toglie il braccio concedendo all'Italia un rigore che Ciro Immobile ha perfettamente trasformato spiazzando Unai Simon, tornando a segnare in azzurro dopo due anni.

All'88 Joselu regala la finale alla Spagna. L'attaccante dell'Espanyol, obiettivo del Real Madrid, è bravo nel farsi trovare pronto su un tiro deviato di Rodri e a battere Donnarumma consentendo così alle furie rosse di andare in finale di Nations League contro la squadra di Zlatko Dalic.

Benucci: "Dopo domenica farò alcune valutazioni"