Le pagelle di Israele-Italia: Dimarco imprendibile, Kean prezioso

Promossi e bocciato del match di Nations League di Budapest vinto 2-1 dagli azzurri

Italia

6 Donnarumma La presenza numero 68 del capitano trascorre senza patemi fino alla parata non semplice sulla deviazione ravvicinata di Abada.

6 Gatti Impacciato in palleggio: Spalletti lo richiama quando rimane a metà tra centrocampo e difesa. Ma è sua una provvida ribattuta in mischia.

6 Buongiorno Due chiusure a reparto sbilanciato, da centrale sicuro, e una discesa da libero d’antan.

6.5 Bastoni Dà appoggio alla mediana, avviando il gioco anche nell’area di Donnarumma e porge un’imbucata a Frattesi.

5.5 Bellanova Impetuoso, ma dissipa un tiro a due passi dal portiere israeliano e si distrae in disimpegno. Dal 18’ st Cambiaso 6: più solido.

7 Frattesi L’incursore principale è una certezza: solito gol scacciaproblemi e lo strappo che dà il via al 2-0.

6 Ricci Il molto traffico a metà campo lo obbliga a veroniche per disincagliarsi: è meno rapido negli smistamenti. Dal 41’ st Zaccagni sv

6.5 Tonali Dopo la lunga pausa forzata la fatica è fisiologica, però il pilastro della mediana finisce in crescendo e in spinta.

6.5 Dimarco Quando decide di sprintare, è spesso decisivo: suo il cross che Frattesi trasforma in gol di petto. Dal 26’ st Udogie 6: altri minuti, con sicurezza.

7 Kean L’inizio è poco brillante, poi però assimila i meccanismi: sponde, movimenti e soprattutto il gol da rapace sulla respinta del portiere Gerafi. Dal 41’ st Retegui sv

6.5 Raspadori Ancora fondamentale, mette lo zampino nei gol di Frattesi e Kean. Dal 18’ st Brescianini 6: entra quasi da seconda punta. Forza e percussioni, un duello aereo perso sul gol avversario.

7 Spalletti Impressioni di settembre: ha ripreso in pugno la Nazionale.

6 Arbitro Kruzliak Pignolo.

Segui tutte le ultime notizie di sport

La Francia rialza la testa grazie a Dembélé: 2-0 al Belgio

Lun Set 9 , 2024
Gli uomini di Deschamps tornano alla vittoria, trascinati dall’esterno (un gol e un assist). Successo (3-1 all'Islanda) anche per la Turchia di Montella. Haaland consente alla Norvegia di piegare (2-1) l'Austria