Mondiali di calcio femminili: Spagna e Svezia prime semifinaliste

Le Furie Rosse hanno domato l’Olanda ai tempi supplementari, vincendo per 2-1 con rete decisiva al 111′. Stesso risultato per le scandinave

E' la Spagna la prima semifinalista dei Mondiali di calcio femminile in corso di svolgimento in Nuova Zelanda. Le Furie Rosse hanno battuto per 2-1 l'Olanda dopo i tempi supplementari. I 90' si erano chiusi sull'1-1, con la rete di Mariona Caldentey all'81' su calcio di rigore per le iberiche e il pareggio di Stephanie van der Gragt proprio allo scadere, al 91'. Nella mezzora supplementare, poi, la zampata decisiva è quella di Salma Paralluelo al 111'.

Nel secondo quarto di finale, altra sorpresa. Dopo gli USA negli ottavi, esce di scena anche il Giappone. Le nipponiche vengono battute per 2-1 dalla Svezia, tutto nei tempi regolamentari, con il vantaggio scandinavo al 32': su una palla inattiva si accendeva un batti e ribatti in area con le nipponiche incapaci di allontanare il pericolo ed Ilestadt, al quarto gol al Mondiale, da due passi beffava tutte. Angedahl firma al 54' il raddoppio sul calcio di rigore, mentre all'87' è Hayashi per le asiatiche che accorcia le distanze.

Domani, altri due quarti: Australia-Francia ed Inghilterrra-Colombia.

Milan: la situazione del rinnovo per Maignan