Nations League, l’Italia guadagna il terzo posto

Gli azzurri battono 3-2 l’Olanda: in gol Dimarco, Frattesi e Chiesa.

Come nella precedente edizione della Nations League, l'Italia chiude ancora al terzo posto battendo nella finalina i padroni di casa olandesi col risultato di 3-2. Questa sera invece, la Croazia e la Spagna si daranno battaglia per il titolo.

L'Italia passa in vantaggio con Dimarco dopo una bella azione: l'esterno nerazzurro è bravo di prima a spiazzare l'estremo difensore avversario sul secondo palo. Dopo il gol annullato alla Spagna, arriva la prima gioia in azzurro (anche questa con brivido Var) per Frattesi: Dimarco scatta sulla sinistra e mette in mezzo un cross basso al limite, la carambola finisce sul giocatore del Sassuolo che batte il portiere olandese in area per il 2-0.

Meglio l'Olanda nel secondo tempo. Bergwijn accorcia le distanze battendo Donnarumma con un tiro preciso dentro l'area dopo essersi liberato con una finta di Dimarco. La rete decisiva del match è di Chiesa: l'esterno della Juve punta ancora l'uomo sulla sinistra fin dentro l'area, sterza sul fondo e col mancino in diagonale fa 3-1.

Il match lo riapre Weghorst dopo uno sviluppo di punizione dal limite dell'area di rigore: il rimpallo gli permette di battere Donnarumma da pochi passi. Nonostante i 9' di recupero gli azzurri reggono e alla fine la partita termine 3-2 per i ragazzi di Mancini: terzo posto per l'Italia nella Nations League.

Italia, Mancini: "Indicazioni tutte buone"

Dom Giu 18 , 2023
Il ct azzurro: "L'importante è stato vincere perché comunque è sempre una sfida che conta".