Preliminari Champions: Mertens assicura il passaggio al Galatasaray

Al termine delle gara di ritorno, valide per il secondo turno dei preliminari di Uefa Champions League, arrivano i verdetti: lo Sheriff esce mentre la Dinamo Zagabria continua a sognare

Da pochi minuti a questa parte si è conclusa la seconda giornata di ritorno del secondo turno dei preliminari di Uefa Champions League. Nella giornata di mercoledì 2 agosto si sono giocate otto partite, al termine degli ultimi 90 minuti di gioco regolamentari sono: GNK Dinamo Zagabria, Rakow Czestochowa, Klaksvikat Itrottarffelag, Servette FC, Maccabi Haifa, Molte FK, FC Copenaghen e Galatasaray a staccare il pass per accedere al terzo turno della competizione europea più prestigiosa.Ad aprire le danze è stata la vittoria in trasferta, per 0-2 della Dinamo Zagabria ai danni dei patroni di casa dell’Astana: un autogol ed un gol dei croati nel finale condannano il club del Kazakistan. Continua il sogno del principale club della Croazia. Nonostante il pareggio ottenuto al termine degli ultimi 90 minuti di gioco regolamentari, il Qarabag esce dai preliminari e lascia spazio al club polacco del Rakow Czestochowa.

Dopo un rocambolesco pareggio per 3-3 ottenuto sommando i 90 minuti di gioco ed i 30 dei supplementari, sono i rigori a decidere il passaggio del turno tra BK Hacken ed  Klaksvikat Itrottarffelag. La lotteria dal dischetto ha voluto che fossero gli ospiti, club delle Isole Faroe, a passare il turno. Gli svedesi, padroni di casa, complici due errori dagli undici metri, lasciano la competizione.

Anche il match tra KRC Genk e Servette FC si decide ai rigori. Dopo i 120 minuti gioco, terminati con il parziale di 2-2, sono i calci di rigore a decidere le sorti dei due club. Ad avere la meglio sono gli ospiti, provenienti dalla Svizzera, che sfruttano i due errori del club belga. Vince, convince e passa il turno in rimonta il Maccaibi Haifa in casa contro i moldavi dello Sheriff. La squadra di Bordin, nonostante il vantaggio iniziale, crollano per 4-1 in Israele ed abbandonano il torneo europeo.

Passa il turno anche il Molde Fk che supera, per 2-0, in casa, i rivali del HJK. Il club di Helsinki crolla nel finale di gara e, nonostante la vittoria casalinga, dopo il gol subito a pochi secondi dal novantesimo, esce sconfitto dl derby nordico. Vince e convince anche il Copenaghen che affossa per 6-3 i rivali islandesi del Breidablik Kopavogur. Nel complesso, tra andata e ritorno, i danesi hanno realizzato 8 gol e ne hanno incassati 3.

A concludere la serata di Champions è la vittoria di misura, per 1-0, in casa, del Galatasaray che supera – grazie alla rete dell’ex Napoli Dries Mertens – il club lituano del FK Zalgiris.