Premier, City piega Southampton e torna in vetta. Ipswich, Clarke da incubo: autogol, rigore provocato e rosso in 25’

Grazie al 14° gol stagionale del norvegese, gli uomini di Guardiola superano con il minimo sforzo (1-0) l’ultima in classica e rimettono la testa davanti al Liverpool, atteso domenica dal big-match con l’Arsenal. Aston Villa ripreso al 96′ da Bournemouth

Dopo il Wolverhampton, il Manchester City piega con il minimo sforzo (1-0) anche l’altro fanalino di coda, il Southampton, e in attesa del big-match di domenica 27 ottobre (ore 17.30) tra Arsenal e Liverpool si riprende per qualche ora la testa della classifica di Premier League. Nel giorno del 14° gol stagionale di Haaland la notizia è soprattutto il prolungamento dell’inviolabilità della propria porta, salito a 263’ in gare ufficiali. Il City ha dominato anche se sul finire del primo tempo, dopo il gol fulmineo (5’) del norvegese ha rischiato grosso su una conclusione di Archer finita sulla traversa. Haaland, approdato a quota 11 reti in campionato, ha avuto diverse occasioni per incrementare il bottino nella ripresa ma le ha tutte sciupate.

Il Bournemouth ferma l’Arsenal al 96′

Tra gli altri risultati del sabato spicca il mezzo passo falso dell’Aston Villa che, dopo aver sbloccato al 76’ il risultato contro il Bournemouth, si è fatto riprendere (1-1) al 96’ da Evanilson mancando l’occasione di portarsi momentaneamente a +3 sull’Arsenal nella corsa Champions. Il minuto 96 ha fatto felice anche il Brentford che in pieno recupero ha battuto l’Ipswich con un rocambolesco 4-3 rimontando da 0-2. Protagonista Mbeumo, autore di una doppietta. Giornata da incubo per Clarke, difensore dell’Ispwich: autogol, rigore concesso e rosso in 25 minuti, dal 45’ al 69’.

Si dispera anche il Brighton che nei minuti finali ha gettato al vento due punti contro il Wolverhampton facendosi recuperare da 2-0 a 2-2. Gli uomini di Hurzeler si erano illusi dopo le reti di Welbeck (45’) e Ferguson (85’) ma non hanno fatti i conti con la reazione dei Wolves che hanno collazionato il secondo punto in classifica raddrizzando il risultato con Ait-Nouri (88’) e Cunha (93’).

RISULTATI 9^ GIORNATAVENERDI’ Leicester – Nottingham Forest 1-3 SABATOAston Villa – Bournemouth 1-1 Brentford – Ipswich Town 4-3 Brighton – Wolverhampton 2-2 Manchester City – Southampton 1-0 Everton – Fulham ore 18.30 DOMENICAChelsea – Newcastle ore 15 Crystal Palace – Tottenham ” West Ham – Manchester United ” Arsenal – Liverpool ore 17.30

CLASSIFICA: Manchester City 23 punti; Liverpool 21; Aston Villa 18; Arsenal 17; Nottingham Forest, Brighton 16; Chelsea 14; Tottenham, Brentford 13; Newcastle, Bournemouth 12; Fulham, Manchester Utd 11; Leicester 9; Everton, West Ham 8; Ipswich Town 4; Crystal Palace 3; Wolverhampton 2; Southampton 1.