Slovacchia-Romania 1-1, cronaca di un pareggio annunciato: entrambe vanno agli ottavi

Apre Duda, pareggia Razvan Marin su rigore. Poi le squadre si accomodano: romeni primi nel girone, slovacchi ripescati

Cronaca di un pareggio annunciato a Francoforte: 1-1 e tutti contenti tra Slovacchia e Romania. Primo posto nel gruppo E ai romeni – anche in virtù dello 0-0 tra Ucraina e Belgio – e il passaggio del turno come una delle migliori terze sicuro alla squadra di Francesco Calzona. A decidere la sfida le reti, tutte nel primo tempo, di Duda e Razvan Marin su rigore.

«La cronaca della gara»

Tanto equilibrio e poche occasioni nitide nella prima parte di gara, con il gioco spezzettato da tante palle inattive. Il vantaggio lo trova la Slovacchia, al minuto 24, con il cross preciso dalla trequarti di Kucka per il colpo di testa di Duda, perso dalla difesa e libero di colpire verso l’angolo opposto. Il risultato resiste fino al 37′: la Romania attacca bene sulla destra con Hagi, atterrato in area da Hancko. Rigore da Var e rete di Razvan Marin.

Qualche occasione nella ripresa, ma alla fine tutti si accontentano

A inizio ripresa, la prudenza si fa ancora maggiore. Al quarto d’ora è la Romania a farsi vedere, prima con la conclusione dal centro dell’area di Razvan Marin parata da Dubravka, poi con quella immediatamente successiva, dalla sinistra, di Dragus, alta sulla traversa. Risponde subito la Slovacchia, con il pallone di Pekarik e la conclusione di Strelec, respinta bene coi piedi da Nita. Pioggia che aumenta a Francoforte, così come le occasioni: ancora pericolosa la Slovacchia, stavolta con Haraslin che dalla sinistra si accentra e calcia a giro mancando di poco il palo alla sinistra di Nita. Finale che va scemando dal punto di vista delle palle gol, con entrambe le squadre che sembrano così accontentarsi di un pareggio che va in archivio e fa tutti contenti.

Slovacchia-Romania 1-1 (1-1)

Slovacchia (4-3-3): Dubravka, Pekarik (47′ st Gyomber), Vavro, Skriniar, Hancko, Kucka, Lobotka, Duda (47′ st Bero), Schranz (33′ st Duris), Strelec (25′ st Bozenik), Haraslín (25′ st Suslov) All.:Calzona.

Romania (4-3-3): Nita, Ratiu, Burca, Dragusin, Bancu, R.Marin (41′ st Rus), M.Marin, Stanciu, Hagi (21′ st Man), Dragus (22′ st Puscas), Coman (13′ st Sorescu) All.: Iordanescu.

Arbitro: Siebert (Germania)

Reti: nel pt 24′ Duda, 37′ R.Marin (rigore); Angoli: 5 a 1 per la Slovacchia.

Recupero: 3′ e 3′.

Ammoniti: Burca, Bancu, Puscas e Duda per gioco falloso.

Segui tutte le ultime notizie di sport

Le pagelle di Ucraina-Belgio: Sudakov ultimo ad arrendersi. Lukaku delude di nuovo, De Bruyne leader

Mer Giu 26 , 2024
Promossi e bocciati della sfida di Stoccarda valida per la terza giornata del gruppo E degli Europei