Udinese-Lecce 1-0, Zemura decide con una magia

I bianconeri tornano alla vittoria grazie a una magistrale punizione dello zimbabwese nel finale. Nel primo tempo traversa di Kabasele e palo di Zarraga. I salentini continuano a faticare a segnare. In trasferta sono a digiuno da 456′, peggio fecero solo nel 1990

Dopo due sconfitte di fila l’Udinese si rimette a correre. Piega nel finale (1-0) il Lecce con una magistrale punizione di Zemura e si porta a -3 dal Napoli capolista. Un successo meritato, considerati anche i due pali colpiti nel primo tempo, contro una squadra che continua a fare una fatica terribile a segnare (appena 3 gol malgrado 107 tiri effettuati) e che in trasferta è salito a 456’ di digiuno (in A fece peggio solo nel 1990 quando non andò a bersaglio per 6 giornate consecutive, ndr).

«La cronaca della gara»

Traversa di Kabasele, palo di Zarraga

Parte subito forte l’Udinese, con doppia occasione sugli sviluppi di corner, prima con il tiro ravvicinato di Kabasele respinto da Falcone, poi con Lucca, che col sinistro calcia fuori. Avvio intenso della squadra di Runjaic, al quale il Lecce risponde con una buona gestione palla. Ma vicina al gol va nuovamente l’Udinese, sempre da calcio d’angolo, sempre con Kabasele, che devia il pallone crossato da Brenner colpendo la traversa, mentre sulla ribattuta è impreciso il tap-in di Zemura. Crescono ancora i friulani, che al 39′ colpiscono il palo con la conclusione dalla distanza di Zarraga, deviata in maniera decisiva da Baschirotto ma finita tra le mani di Falcone dopo aver sbattuto sul montante. Nel finale di tempo si fa vedere il Lecce, con il tiro potente di Gallo che termina però largo alla sinistra di Okoye.

Decide una punizione di Zemura

Nella ripresa faticano ad arrivare le occasioni da gol, da entrambe le parti, con i due allenatori che provano così a dare una svolta ai loro schieramenti con qualche innesto dalla panchina. La svolta della gara arriva al 75′, con la punizione dal limite dell’area del Lecce battuta benissimo da Zemura, che lascia immobile Falcone. Gli ospiti provano a riversarsi in avanti ma non riescono a creare pericoli e alla fine vengono contestati dai tanti tifosi salentini giunti fino al Friuli.

UDINESE-LECCE 1-0 (0-0)Udinese (3-5-2): Okoye 6; Kabasele 6, Bijol 6.5, Tourè 6.5; Ehizibue 6 (22′ st Kamara 6), Zarraga 6 (33′ st Atta sv), Karlstorm 6, Ekkelenkamp 6.5, Zemura 7 (50′ st Abankwah sv); Brenner 5.5 (1′ st Davis 6), Lucca 5.5 (33′ st Bravo sv). In panchina: Sava, Padelli, Palma, Ebosse, Giannetti, Modesto. Allenatore: Runjaic.Lecce (4-3-3): Falcone 6; Guilbert 6.5 (34′ st Oudin sv), Gaspar 6, Baschirotto 6, Gallo 6; Pierret 6 (18′ st Rafia 6), Ramadani 5.5 (34′ st Morente sv), Coulibaly 5.5; Rebic 5.5 (18′ st Pierotti 6), Krstovic 5.5, Dorgu 5.5. In panchina: Fruchtl, Samooja, Borbei, Pelmard, Sansone, Jean, McJannet, Marchwinski, Hasa. Allenatore: Gotti.Arbitro: Mariani di Aprilia.Rete: 30′ st Zemura.Ammoniti: Ehizibue, Kamara, Rebic, Baschirotto. Angoli: 5-0.Recupero: 1′, 4′.