Qatar 2022: l’Australia piega la Tunisia con Duke

Prima vittoria al Mondiale per gli oceanici

L'Australia ha battuto per 1-0 la Tunisia nella partita valida per la seconda giornata del Gruppo D di Qatar 2022. Prima vittoria nella rassegna iridata per gli oceanici, che ringraziano l'autore del gol Duke e salgono a quota 3 punti, raggiungendo temporaneamente la Francia, a cui a questo punto basterà battere la Danimarca per passare il turno. Tunisia ferma a 1.

Primo tempo combattuto, non giocato a ritmi troppo alti. L'Australia riesce a sbloccare il risultato al 23': il cross di Goodwin, deviato da un difensore, arriva sulla testa di Duke che incorna l'1-0. La Tunisia fatica a reagire, e solo nel finale di tempo crea i primi pericoli con Drager e Mskani.

I nordafricani alzano il baricentro a caccia del pareggio nella ripresa, ma gli oceanici si difendono con ordine e concedono pochissimo, agendo soprattutto in ripartenza. Nel finale di partita la pressione della Tunisia si fa sempre più insistente, ma sotto porta l'undici di Kadri manca di concretezza.

Belgio, Martinez: "Lukaku? Difficile vederlo titolare"