L’Atalanta scalda i motori: 6-0 alla Pro Vercelli in amichevole

A Zingonia, tripletta di Latte Lath e a cuti di Adopo, Pasalic e Lookman

Termina 6-0 l’amichevole disputata al Centro Bortolotti di Zingonia contro la Pro Vercelli, formazione sette volte scudettata che milita nel campionato di Serie C, girone A. Dea in campo con il lutto al braccio per la recente scomparsa di Trevor Francis. La gara si sblocca al 17’: bella combinazione sulla destra, con il cross di Zortea e la deviazione vincente di testa di Latte Lath. Passa un solo minuto e la pressione alta nerazzurra frutta una palla recuperata sulla trequarti, Cambiaghi premia l’inserimento di Adopo che batte Rizzo con un preciso diagonale. Nerazzurri ancora pericolosi nel primo tempo con Cambiaghi, Mæhle, Adopo, Kolasinac e tre volte Pasalic. Proprio Pasalic firma il 3-0 al 39': assist di Scalvini e tiro vincente del croato, che trova anche una deviazione di un difensore che mette fuori causa il portiere. Prima dell’intervallo arriva anche il quarto gol e la firma è ancora quella di Latte Lath che, al termine di un’azione insistita dei nerazzurri, scarica sotto la traversa l’appoggio di Pasalic. La ripresa si apre col quinto gol dopo una quarantina di secondi: ancora Latte Lath su assist di Adopo. Quindi allo scoccare dell’ora di gioco si completano i cambi di mister Gasperini. Si registrano altre occasioni con Ederson, Ruggeri, Zappacosta e Højlund, fino al gol del 6-0 di Lookman che chiude un triangolo con Djimsiti con un perfetto rasoterra.

IL TABELLINO

ATALANTA-PRO VERCELLI 6-0

ATALANTA: Carnesecchi (46’ Musso), Okoli (60’ Toloi), Scalvini (46’ Djimsiti), Kolašinac (46’ Ruggeri), Zortea (46’ Éderson), Mæhle (60’ Bonfanti), Adopo (60’ de Roon), Bakker (60’ Zappacosta), Pašalić (60’ Koopmeiners), Latte Lath (60’ Hojlund), Cambiaghi(60’ Lookman). All.: Gasperini.
PRO VERCELLI: Rizzo (46′ Valentini – 79′ Lancellotti), Iezzi (46′ Macchioni), Rodio (46′ Carosso), Emmanuello (46′ Clemente), Parodi (46′ Da Pra – 79′ Martiner), Seck (46′ Macanthony – 79′ Gheza), Niang (46′ Contaldo), Louati (46′ Iotti), Nepi (46′ Rutigliano), Spavone (46′ Comi – 79′ Pesce), Mustacchio (46′ Maggio). All.: Dossena.
ARBITRO: Andrea Colombo di Como.
GUARDALINEE: Giorgio Peretti di Verona e Fabio Preti di Mantova.
GOL: 17', 43' e 46' Latte Lath (A), 18’ Adopo (A), 39’ Pasalic (A), 78’ Lookman (A).

Serie C, Scaccabarozzi: "Turris? Subito convinto della scelta"