Il Napoli non si ferma neanche al Castellani: ottava vittoria consecutiva per la capolista

Spalletti chiude la pratica Empoli in meno di mezz’ora grazie all’autogol di Ismajili e all’ennesima zampata di Osimhen, in gol per l’ottava gara di fila in Serie A.

Altra prova di forza del Napoli, che vince per la quinta trasferta consecutiva senza subire gol: è la vittoria numero 21 in Serie A, l'ottava dopo il passo falso del Meazza.

Non risente delle fatiche di Coppa la capolista, che esce dal Castellani, dove un anno fa era stato rimontato da 0-2 a 3-2 e dove aveva conseguito un solo successo in nove precedenti, in grado di replicare il risultato ottenuto in casa Eintracht Francoforte. Già nelle prime battute il Napoli detta il gioco, con l'Empoli che man mano si intimidisce e cede al lavorio ai fianchi di Kvaratskhelia: il georgiano libera Zielinski, il cui traversone incoccia nella deviazione di Ismajili al 17', e Osimhen, che sigla la rete numero 10 nelle ultime 8 giornate, in cui ha sempre trovato la via del gol, al 28'. La migliore delle occasioni per il tris capita a Kim, che di testa sugli sviluppi di un angolo centra la traversa: i toscani non riescono a riaprire i giochi neanche con l'uomo in più, quando Mario Rui scalcia Caputo e guadagna anzitempo la strada degli spogliatoi.

Questo il tabellino:

Empoli-Napoli 0-2 (0-2)

Marcatori: 17' aut. Ismajli (E), 28' Osimhen (N).

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Ebuehi (68' Stojanovic), Ismajli, Luperto, Parisi; Haas (77' Pjaca), Henderson (58' Grassi), Marin; Baldanzi; Satriano (77' Vignato), Piccoli (58' Caputo). Allenatore: Zanetti.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa (93' Ndombele), Lobotka, Zielinski (93' Gaetano); Lozano (70' Olivera), Osimhen (84' Simeone), Kvaratskhelia (70' Elmas). Allenatore: Spalletti

Arbitro: Sig. Ayroldi.

Espulso: Mario Rui (N).

Ammoniti: Henderson (E) Grassi (E) Lozano (N).

Tra una settimana il Napoli riceve la Lazio, per l'Empoli impegno in Brianza.

Serie A 2022-2023, Lecce-Sassuolo: le formazioni ufficiali

Sab Feb 25 , 2023
Baroni conferma al centro dell'attacco Ceesay, in gol al Gewiss: nell'attacco di Dionisi Bajrami prende il posto di Laurentié.