Mondiali femminili, pareggio tra USA ed Olanda, vittorie per Portogallo ed Australia

Importante successo per la squadra ospitante. Tutti i risultati di oggi

In archivio un'altra giornata di gare del Mondiale di calcio femminile in Australia e Nuova Zelanda. Gol ed emozioni, come spesso è capitato in questa fase iniziale della competizione iridata, non sono mancate.

Nel gruppo E, il Portogallo mantiene vive le speranze di qualificazione grazie alla vittoria contro il Vietnam per 2-0, risultato che sottolinea il dominio delle europee. Reti nella prima parte di gara: apre Telma Encarnaçao al 7′, poi il raddoppio decisivo di Kika Nazareth al 21′. Il Portogallo ora affronterà gli USA in una sfida proibitiva, considerando che le americane sono le detentrici del titolo.

Nel remake della finale 2019, tra USA ed Olanda, finisce in pareggio per 1-1 con le reti al 17' di Roord che al 17′ ha portato avanti la sua Nazionale con un gran destro rasoterra che si è insaccato all’angolino. Al 62′ arriva il pari americano da un calcio d’angolo battuto da Lavelle che trova Horan pronta a colpire di testa e a siglare il risultato definitivo.

Tra Australia e Nigeria finisce 2-3 per le africane. Per le oceaniche a segno van Egmond al 46' e Kennedy al 100'. Per la squadra di Waldrum le reti sono state siglate da Kanu al 51', Ohale al 65' ed Oshoala al 72'.