Nè vinti, nè vincitori al Picco: la corsa salvezza resta un affare tra Spezia e Verona

Un tempo per parte in Liguria: le occasioni migliori capitano a Gaich, Nzola (palo), Kallon e Amian.

Finisce senza gol la battaglia del Picco, snodo fondamentale nella corsa alla salvezza.

Il Verona, che aveva perso la gara di andata 2-1, è reduce da due sconfitte che hanno interrotto la marcia : Zaffaroni perde inoltre dopo una manciata di minuti Ngonge per una distorsione alla caviglia. Nonostante ciò, i veneti provano a fare la partita, anche se le occasioni del primo tempo (un paio di incocciate di Gaich e un tiro di Lazovic) non impegnano Dragowski. La ripresa sale di ritmo, le squadre mollano gli ormeggi e dinanzi al botta e risposta tra Nzola (colpo di testa fermato dal palo) e Kallon (contropiede chiuso da un destro che esalta il portiere polacco) il punteggio vacilla: nel finale c'è il tentativo di Amian che l'esordiente Perilli sventa all'incrocio.

Questo il tabellino:

Spezia-Verona 0-0

Spezia (4-3-3): Dragowski; Amian, Ampadu, Nikolau, Reca; Bourabia (dal 75' Kovalenko), Ekdal, Agudelo (dal 75' Shomurodov); Verde (dal 64' Zurkowski), Nzola, Gyasi (dal 93' Maldini). A disposizione: Marchetti, Zovko, Sala, Beck, Krollis, Ferrer, Esposito, Caldara, Wisniewski, Cipot. Allenatore: Semplici.

Verona (3-4-2-1): Perilli; Magnani, Hien, Coppola; Faraoni (dal 78' Terracciano), Duda (dal 57' Abildgaard), Tameze, Depaoli; Ngonge (dal 9' Kallon), Lazovic (dal 77' Verdi); Gaich (dal 77' Lasagna). A disposizione: Berardi, Zeefuik, Doig, Braaf, Dawidowicz, Cabal. Allenatore: Zaffaroni.

Arbitro: Sig. Doveri di Roma 1

Espulso: Marchetti (S).

Ammoniti: Reca (S), Terracciano (V).

Nel prossimo turno è d'obbligo per gli scaligeri la vittoria sull'ex squadra di Zaffaroni, il Monza; gli Aquilotti riceveranno invece l'Inter venerdì.

Spezia-Verona, Semplici: “E' la strada giusta”

Dom Mar 5 , 2023
Il tecnico del liguri dopo lo 0-0 interno: “C'è da migliorare tante cose, ma proseguiamo in questo modo”