Serie A – Lazio e Cremonese si prendono gli ultimi tre punti della stagione

Doppio appuntamento in questo sabato sera: la Lazio di Sarri batte l’Empoli e si aggiudica il secondo posto, i grigiorossi si regalano l’ultimo successo in serie A.

Allo stadio Zini di Empoli c’è in ballo il secondo posto per la squadra di Sarri che deve battere gli uomini di Zanetti per ri-sorpassare l’Inter, fresca di tre punti con il Torino.
Prima del calcio d’inizio la Lega Serie A premia Provedel come miglior portiere della stagione, davanti a Di Gregorio e Skorupski. Il primo tempo si apre con Sarri in tribuna dopo l’espulsione e Martusciello in panchina a dirigere i suoi. Sono i biancocelesti a fare possesso e gestire il match. In realtà di occasioni se ne contano poche fino al 35’ quando Immobile colpisce di testa trovando la deviazione decisiva di Vicario e poi, sul seguente corner, stampa il suo destro su Cacace. Pochi minuti più tardi il duello Immobile – Vicario si ripete, l’attaccante incrocia, il numero uno dell’Empoli salva un gol fatto. Si va al riposo sullo 0-0.
La ripresa riparte subito con il gol di Romagnoli che stacca più in alto di tutti sul tiro dalla bandierina di Luis Alberto e firma l’1 a 0. La chance per il raddoppio arriva al 66’ quando il neoentrato Zaccagni deve fare a sua volta i conti con Vicario, super anche questa volta nel tenere a galla i suoi. La Lazio insiste e complice l’espulsione di Cambiaghi al minuto 89, si porta sul 2 a 0 al 92’ questa volta con Luis Alberto che di prima intenzione dai 25 metri trova un tentativo prepotente che vale il raddoppio ed anche il 2° posto in classifica.

La Cremonese punta a salutare la serie A ed il suo pubblico con il sorriso, per farlo deve provare a vincere con la Salernitana. La partenza per i padroni di casa non è fortunata, Chiriches prima e Galdames poi, sono costretti ad alzare bandiera bianca nel giro di 20 venti minuti. Nonostante ciò al 24’ arriva il vantaggio: l’arbitro viene richiamato al var per un fallo di Bohinen su Buonaiuto e alla fine assegna il calcio di rigore. Sul dischetto va lo stesso Buonaiuto che spiazza Ochoa e porta i grigiorossi sull’1 a 0. La risposta amaranto sta nei tentativi di Candreva e Coulibaly, ma Sarr ha mantenuto inviolata la porta. All’intervallo è 1-0.
Mentre Tsadjout e Okereke fanno il loro ingresso in campo, il pubblico dello Zini si scalda un po’ troppo, getta in campo dei fumogeni a gioco fermo e costringe il direttore di gara ad interrompere il gioco per sei minuti. Quando la gara riprende sono sempre i locali ad avere in mano il pallino del match e a farsi preferire agli uomini di Sousa. Per trovare il 2-0, però, devono aspettare il minuto 89 quando Tsadjoout s’inventa na conclusione a giro dal vertice dell’area che non lascia scampo ad Ochoa. Il recupero è lunghissimo a causa dell’interruzione ad inizio secondo tempo ma il risultato non cambia più.